2008年度(社)日立青年会議所

かみね動物園のご案内

かみね動物園は日立の宝物

かみね動物園CM

(社)日立青年会議所がかみね動物園の楽しさをみんなに伝えたくてCMを制作しました。
市民のみんなと作ったかみね動物園のCMを観て、動物園に遊びに行こう!

★ラップバージョン
★50周年バージョン
★ふれあいバージョン
かみねっちょ
かみね動物園50周年
ふれあい動物園

ダウンロードかみね動物園グッズ(1月4日よりお使いいただけます。)

かみね動物園は学びの宝庫!いろいろな発見があります!
学びの場としてのかみね動物園を十倍楽しむためのちょっとしたグッズを作りました。
ダウンロードして印刷して使ってね(^^)/

☆かみね動物園クイズラリー
  かみね動物園の中をまわりながら、
  動物を観察したり掲示板を読んだりしてクイズを解いて行こう!
  小学校低学年から大人の方まで楽しめるよ。

1)かみね動物園クイズラリー問題(低学年用)
  2)かみね動物園クイズラリー問題(高学年用)

☆解答はかみね動物園の出口(遊園地側)に掲示してありまぁ?す(^^)/

☆マイガイドブック
  動物園の動物を観察して自分だけのかみね動物園ガイドブックを作ろう!
  よ~く観察して楽しいマイガイドブックを作ろう!(ぬりえも楽しんでね!)

1)マイガイドブックNo.1 (表紙:PDFファイル)
  2)マイガイドブックNo.2 (未記入用紙:PDFファイル)
  3)マイガイドブックNo.3 (レッサーパンダ、チンパンジー:PDFファイル)
  4)マイガイドブックNo.4 (クロサイ、ニシゴリラ:PDFファイル)
  5)マイガイドブックNo.5 (シマウマ、カバ:PDFファイル)
  6)マイガイドブックNo.6 (アミメキリン、アジアゾウ:PDFファイル)
  7)マイガイドブックNo.7 (ライオン、ベンガルトラ:PDFファイル)

Copyright (c) 2008. HITACHI JC, All rights reserved.